개인정보처리방침

<(주)케이디헬스케어>('http://www.spoany.co.kr/'이하 '회사'라 한다.)는 「개인정보보호법」 및 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

1. 개인정보의 수집·이용 목적, 수집하는 개인정보의 항목, 보유·이용기간
회원구분 이용목적 수집항목
보유·이용기간
신규회원 스포애니 회원관리 이메일, 이름, 휴대폰번호, 생년월일, 성별, 주소 ,
결제정보, 비밀번호
탈퇴 신청시 까지
또는 서비스 이용 중단 후 3년

*서비스 이용 중단 기준
1. 회원권 종료일
2. 마지막 로그인
3. 서비스 등록일
재등록 회원 대금결제, 서비스 이용 결제정보
P.T 대금결제, 서비스 이용 결제정보


3. 개인정보의 보유·이용 기간 및 파기
가. 회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 고지 및 약정한 기간동안 보유 및 이용하며 개인정보의 수집 및 이용목적 달성하거나 이용자의 파기 요청이 있는 경우 지체없이 파기합니다.

나. 파기절차 및 파기방법
① 파기절차
이용자가 직접 로그인 및 인증을 하여, 회원탈퇴를 통해 개인정보를 즉시 파기할 수 있으며, 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 확인 후 파기합니다.
② 파기방법
전자 형태로 기록·저장된 개인정보는 DB(데이터베이스)에서 삭제되며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

다. 관련법령에 따른 정보보유 사유
관련법률 목적 보유항목 보유기간
전자상거래 등에서의
소비자 보호에 관한 법률 제6조
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 온라인 (홈페이지 회원의 소리), 오프라인 (접수일자, 불만내용, 처리결과) 등 3년
대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 금액, 날짜, 결제자 등 5년
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 처리일자, 철회자, 철회여부 등 5년
국세기본법 제85조의 3 국세 부과 제척기간 계산 국세 증빙자료 10년
국세징수권 등 소멸시효 계산 과세표준과 세액의 신고자료 등 5년
부가가치세법 제71조 장부, 세금계산서, 영수증 등 부가가치세의 과세표준과 세액의 신고자료 등 5년
전자금융거래법 제22조 전자금융 거래기록 확인 전자금융거래에 관한 기록, 상대방에 관한 정보 등 5년


4. 개인정보 취급 위탁
가. 회사는 원활하고 향상된 서비스를 제공하기 위해 다음과 같이 개인정보를 위탁합니다.
위탁하는 업무 위탁항목 수탁업체 위탁기간 담당자(연락처)
서버관리 홈페이지 서버 및 자료관리 (주)퓨처인포 2014년 6월~ 02-6340-2345


5. 쿠키(cookie)의 운용
본사에서는 접속자의 쿠키를 사용하지 않습니다.

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
가. 회원 및 법정대리인은 본사 또는 가입지점을 방문하여 개인정보를 열람, 정정, 삭제를 요청할 수 있으며 회원의 개인정보가 제3자에게 제공될 경우 회원은 본사 또는 가입지점을 통하여 파기를 요청할 수 있습니다. 회원카드번호, 생년월일, 성명 등은 정정할 수 없으나 개명으로 인한 성명은 예외적으로 허용할 수 있습니다. 정정 요청 시 정정 완료 시까지 해당 개인정보를 제3자에게 제공하지 않으며 기 제공한 개인정보는 정정을 요청합니다.
나. 이용자 및 법정대리인은 개인정보 처리정지를 요청할 수 있습니다. 단, 아래의 경우에 해당하는 경우 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다
① 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
② 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
③ 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우
다. 홈페이지 및 지점을 통해 개인정보의 수집·이용·제공 등에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의 철회는 가입지점을 방문하거나 전화, 서면 및 이메일로 연락하시면 지체 없이 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다. 다만, 법률 또는 약관의 규정에 따라 회사가 회원님의 개인정보를 보존하여야 하는 경우에는 처리가 제한될 수 있습니다.

7. 개인정보 보호책임자 및 담당자 정보
구분 부서 직책 성명 e-mail
개인정보보호책임자 영업지원 이사 박동규 geniuspark@kdhealthcare.com
개인정보보호담당자 혁신서비스실 팀장 최형섭 ggoldnes@kdhealthcare.com


8. 개인정보의 안전성 확보조치 회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같이 조치를 취하고 있습니다.
①관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등
②기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
③물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

고객은 개인정보침해로 인한 신고나 상담이 필요하신 경우 회사 또는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
회사 영업지원부(spoany@kdhealthcare.com)
개인정보분쟁조정위원회(www.kopico.or.kr / 02-405-5150)
한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터(privacy.kisa.or.kr / 국번 없이 118)
정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330

9. 개인정보처리방침의 변경 사항
① 회사가 개인정보 처리방침을 변경하는 경우에는 변경 및 시행의 시기, 변경된 내용을 지속적으로 공개하며, 변경된 내용은 고객이 쉽게 확인할 수 있도록 변경 전·후를 비교할 수 있도록 공개합니다.

- 2016. 12. 15 ~ 2021. 3. 30 (클릭)
- 2021. 3. 31 ~ 2022. 11. 22 (클릭)


빠른상담